人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2019年 08月 04日

暑いからカボチャを煮る。

暑いからカボチャを煮る。_f0189218_14154098.jpg
今日も猛暑日でした。
朝から暑くて、畑に出られません。こんな日は家の中の作業しかできません。

朝から、ささげの餡子を仕上げ、カボチャを煮て、午後からポテトサラダを作りました。冷蔵庫はスイカも入っているので、満タンです。
冷凍庫もカステラがたくさん入っているのでいっぱいです。

カボチャを煮るには、水、醤油、塩、砂糖、みりんを入れ、煮立て、カボチャを入れて弱火で15分。
砂糖の量は、カボチャの自然の甘さによって変えます。塩を入れるのは、醤油を控えるため。醤油が多いと色が濃くなって、おいしく見えないから。


今日の収穫:トマト、ミニトマト、ピーマン、なす、スイカ、卵8個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。


by kofu-yasaibatake | 2019-08-04 14:25 | おいしいもの | Comments(0)


<< 猛暑日が続いても野菜は順調です。      とうもろこしの一番おいしいとき。 >>