人気ブログランキング |

甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2019年 03月 06日

3月の焼き芋

f0189218_15464013.jpg
焼き芋は、秋から食べ始めますが、年を越すとだんだん味が良くなり、焼き芋の味のピークは3月です。
さつま芋は、じょうずに保存しても、甲府辺りでは、なかなか冬が越えられなく、3月の焼き芋は貴重です。

4月になって暖かくなってしまうと、焼き芋は食べたいとも思わなくなります。
f0189218_15572147.jpg
ピーマンをポットに移しました。15鉢。もう少し欲しい。


今日の収穫:卵13個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。




by kofu-yasaibatake | 2019-03-06 16:00 | おいしいもの | Comments(0)


<< びっくり!さやえんどうが開花し...      踏み込み温床 >>