2019年 02月 04日
あとは、保存してある野菜になります。一般的ですが、じゃがいもと玉ねぎですね。 肉も入りますが、挽肉です。 野菜畑のカレーが違うのはここからです。この頃、お米をほとんど食べなくなったので、ご飯はほんの一口ぐらい。あと全部カレー。カレーがご飯の4、5倍。ご飯は見えない。 2月ともなれば、じゃがいもはとても甘くなります。まだたくさん残っているので、大量に入れます。 玉ねぎは、残念ながら保存はもうそろそろ終わりです。今月中には全て傷んでしまうので、今のうちに大量に使います。 * 10:00ごろから急激に気温が上がり、4月のよう陽気になりましたが、同時に強い西風が吹き、畑には出られません。 今日の収穫:人参、卵6個 ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。
by kofu-yasaibatake
| 2019-02-04 11:50
| おいしいもの
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 お知らせ これからの日本 自給自足 畑の様子 鶏の様子 おいしいもの 有機菜園のミニ知識 お金のこと 野菜苗 採種 パンから広がる世界 貯蔵する 野菜畑の家1 地震、放射能 ソブリン危機 本 プロフィール 野菜セット 山梨の温泉 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新の記事
画像一覧
検索
記事ランキング
最新のコメント
ライフログ
ファン
ブログジャンル
野菜畑からのお知らせ
野菜畑は、甲府市内の遊休農地を解消するために、貸し農園事業をご提案いたします。
遊休農地でお悩みの方、活用したいとお考えの方は、野菜畑が全てをバックアップする貸し農園を始めてみませんか。ご相談ください。 また、家族の食べる野菜は、自分の手で作りたいと思う方、自分の畑を持ちたいと思っている方はご連絡ください。 初心者の方でも、野菜畑がバックアップしますからご安心ください。 野菜畑/萩原直彦 055-235-2141 hagiwara.atelier@gmail.com |
ファン申請 |
||