人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2018年 11月 16日

野沢菜漬け仕上がり

野沢菜漬け仕上がり_f0189218_16542236.jpg
1週間ほど前に漬け込んだ野沢菜漬けは、2日ほど前に水が上がり、今日封切り。
鰹節をかけます。とてもおいしい。味の素の味がしますが、何なのでしょう。
野沢菜漬け仕上がり_f0189218_16550026.jpg
野沢菜漬け仕上がり_f0189218_16544554.jpg
渋柿の木は2本ありますが、生り過ぎでした。何人かにお分けしましたが、まだ半分以上残っています。
野沢菜漬け仕上がり_f0189218_16551877.jpg
小麦は、今こんな感じ。ここだけ春のよう。


今日の収穫:大豆、卵12個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。


by kofu-yasaibatake | 2018-11-16 17:00 | おいしいもの | Comments(0)


<< 柿をむいた皮は溜めておきます      ほうれん草の第1弾は仕上がり。 >>