甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 18日

柿の季節

f0189218_20200295.jpg
柿は大好きです。大豊作の柿は、一年のご褒美をもらった感じ。
夕方柿を収穫すると、色の悪いのを採ってしまいます。色の悪いのも、2,3日すれば完熟になります。

毎日、5,6個食べますが、夜は控えます。利尿作用があるので、夜のトイレが頻繁だから。



ほうれん草の2回目を播種。ちょっと遅かったかもしれません。


今日の収穫:ミニトマト、柿、卵9個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。

[PR]

by kofu-yasaibatake | 2018-10-18 20:51 | おいしいもの | Comments(0)


<< 渋柿も色づいてきました。      里芋の親芋の保存 >>