甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2018年 07月 29日

太巻き寿司を作ろうと思いました。

f0189218_22171640.jpg
まず、干瓢を戻して、18㎝に切ります。
f0189218_22172811.jpg
戻した水100㏄を使い、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、その水がなくなるまで煮ます。
あとでわかったことですが、100㏄では少ないと思います。
f0189218_22173876.jpg
シイタケも戻してから煮ます。

あと卵焼き、きゅうりを用意して、太巻き寿司に挑戦。

巻いたのですが、形がうまくいきませんでした。恥ずかしくてUPできないほどでした。いい勉強になりました。


今日の収穫:ミニトマト、パプリカ、ピーマン、なす、卵13個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。

[PR]

by kofu-yasaibatake | 2018-07-29 22:26 | おいしいもの | Comments(0)


<< 長ネギの草取りの1回目      里芋にとっては厳しい夏です。 >>