甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 01日

穂が出たとうもろこし

f0189218_11571439.jpg
良いトウモロコシになってきました。どこがいいかと言えば、葉の色。
慣行農業のとうもろこしの葉は、もう少し濃く、深緑色に近い。硝酸態窒素入りだと思う。
有機だと、だいたいこんな感じ。

収穫は6月末から。
そうなると、昼食はとうもろこし4,5本の日が続く。


今日の収穫:きゅうり、枇杷、ズッキーニ、卵16個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。

[PR]

by kofu-yasaibatake | 2018-06-01 12:02 | 畑の様子 | Comments(0)


<< ニンニクとラッキョウの収穫は同時      さつまいもは植え方を変えて、調... >>