甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 27日

白菜漬け

f0189218_17091803.jpg

白菜漬けを初めて出しました。まだ浅漬けなので、サラダのようです。鰹節をかけないととても食べられません。
一番おいしいのは、10日後ぐらいだと思います。

f0189218_17094307.jpg
午前中まとまった降雨。午後は曇り。夕方、ほんの一瞬太陽が顔を出しました。

冬を越える野菜の多くは、葉先を紫にして新しい年を迎えます。さやえんどうもそうです。


今日の収穫:卵0個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。


[PR]

by kofu-yasaibatake | 2016-12-27 17:48 | おいしいもの | Comments(2)
Commented by ココモカ at 2016-12-27 17:59 x
うちも漬物には、鰹節をかけるのは、定番です。
おいしさが違いますもんね
Commented by kofu-yasaibatake at 2016-12-27 21:20
ココモカさま
畑で自給できないものは、なるべく口にしないようにしていますが、漬け物に振りかける鰹節はどうしても。3倍おいしくなると思います。


<< 2回目はうまくいったマーマレード。      雨の前には火燃しをします >>