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甲府の野菜畑

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2016年 12月 19日

甘夏はまだまだあります。

甘夏はまだまだあります。_f0189218_18480463.jpg
今年の甘夏は豊作でした。かなり差し上げたのですが、まだまだ木に付いているのがあります。

甘夏は収穫後3週間を経ないと、甘くならないようです。
一番最初に収穫したのは12/14なので、年が明けないと作れないことになってしまいますが、待ちきれないので、明日作ります。



白菜漬けはまだ水は上がりません。だいぶ沈んできたので、きょうも白菜を収穫して、乾かし、夕方同じ樽に2段さらに漬けこみました。
白菜が大量に収穫できたので、可能になったことですが、食べきれるかどうか。
甘夏はまだまだあります。_f0189218_19102192.jpg
枯露柿は吊るしてあったのはすべて取り込みました。稲わらと一緒にしてしまいます。稲わらと一緒にすると、大量の粉をふいてきます。


今日の収穫:白菜、甘夏、卵0個
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by kofu-yasaibatake | 2016-12-19 19:01 | おいしいもの | Comments(0)


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