甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 05日

今日のピザ会はすごかったです。

f0189218_16380846.jpg
かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎとチーズ。
f0189218_17332570.jpg
左半分はブルーチーズに梨、右半分がニンニク入りトマトソースに玉ねぎ、チーズ。
f0189218_16383660.jpg
それから、アルフレッドソースにかぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、チーズ。
f0189218_16385460.jpg
マルゲリータ。焼いてからバジルを載せる。
f0189218_16390551.jpg
最初にゴルゴンゾーラチーズ。周りにいちじく、真ん中に梨。オリーブオイルを塗ってから焼いて、食べる前に蜂蜜をかける。
f0189218_16391780.jpg
ブルーチーズにりんご。デザートピザ。
f0189218_16392909.jpg
和風ピザ。チーズなし。味噌ソースにおくらとなすとミニトマト。焼いてからねぎとのり。これが一番良かった。
正確に説明できたか心配ですが、よく考えたものです。T眞さんとN元さん。
f0189218_16394227.jpg
だいだい色の飲み物はN元さんの重ね煮ジュース
ガラスの器に入っているのは、S沢さんの野菜スープ。
ピザは、試作の時より油っこくなくて、どれもおいしくいただきました。

ほとんど畑で採れた野菜や小麦で作ったので、会費はビックリの一人400円。その上たくさんのお土産。

ホテルでこれだけのピザを食べてお土産がつけば、有機食材でなくても、1人数千円にはなりそう。

皆さん、大満足。

次回は、たこ焼き、ってことになっています。そのあとずんだの会をして、また秋のパン会が始まります。
9月には、難局が控えているってことになっているので、どこまでできるかわかりません。


今日の収穫: きゅうり、いちじく、卵7個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。



[PR]

by kofu-yasaibatake | 2015-09-05 17:18 | Comments(0)


<< 雨が降ると緑のカーテンの内側は...      すっかり秋です >>