人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 30日

今度は酵母をいちじくから起こしてみる

今度は酵母をいちじくから起こしてみる_f0189218_19273759.jpg
前回の豊後梅は、うまくなかったようです。一番活発に泡が出たときに生種にするか、冷蔵庫に入れなければいけなかったということです。

また、ビンは煮沸すること、水は沸かし冷ましにしたほうが良いようです。すべての条件を満たして、強力な酵母を起こせばおいしいパンができるようです。

今回は収穫して2日目のいちじくです。うまくいきますように。
夕方まで置いておいたのですが、まだ泡は出てきません。



次回のN元さんのパンを食べる会は豆乳クリームパン


今日の収穫: きゅうり、とうもろこし、トマト、卵7個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。



by kofu-yasaibatake | 2015-06-30 19:35 | おいしいもの | Comments(0)


<< 大豊作のトマト      緑のカーテンのゴーヤ >>