人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 19日

ささげのあんこ できあがり

ささげのあんこ できあがり_f0189218_09302005.jpg
ささげのあんこの続きです。

3回ぐらい火を入れたら、砂糖を入れて味付けし、最後は熱いうちにマッシャーでつぶします。
この段階でヒタヒタに水分があっても、つぶせば冷める間に水分は混ざってなくなってちょうどいい感じにまとまります。
完成です。

おしるこ、今川焼き、アンパン、いろいろできます。


今日の収穫: 卵2個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します



by kofu-yasaibatake | 2015-01-19 09:35 | おいしいもの | Comments(0)


<< 温床の中はもう春      初めての料理教室 >>