人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 07日

こかぶは食べごろ

こかぶは食べごろ_f0189218_19581688.jpg

糠漬けを秋になって再開したのは、こかぶを食べたかったからです。

こかぶは大きくなりたてのものがおいしい。
大きくなってしばらくしたものは、筋っぽくてまずい。

始めて日が浅いので、糠床の状態はまだまだダメです。こかぶはただの塩漬けという感じです。良い状態になるまであと一週間ぐらいかかりそう。


今日の収穫: 春菊、小松菜、チンゲン菜、人参、こかぶ、大根、卵16個
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。

by kofu-yasaibatake | 2011-11-07 20:03 | 畑の様子 | Comments(0)


<< もう時間切れです。      ほうれんそうの草 >>