人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甲府の野菜畑

kofuyasai.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 12日

天然酵母第2弾

天然酵母第2弾_f0189218_14231960.jpg

第一弾の甘夏の酵母は、わずかに泡が出てきたようです。

キウイで第2弾の酵母を起こそうと、きょう始めました。

8日か9日ぐらいかかるようです。2つになると炊飯器の上には載らないので、発砲スチロールの箱に入れて、ホッカイロを入れようと思います。

日中の日向はガラスの内側で30℃でした。


今日の収穫: 人参、チンゲン菜、小松菜、長ねぎ、ほうれんそう、卵17個(若15、老2)
人気ブログランキングへ
ブログ・ランキングに登録しています。お読みになって、よかったと思われたら、バナーのクリックをお願い致します。

by kofu-yasaibatake | 2011-01-12 14:28 | 自給自足 | Comments(0)


<< 春レタスをやっと定植      ひじき煮 >>